樓市動向

跳至

首頁
12345...20

尾頁

男爵府

ofwt,

咁, 係唔係最低限度要俾7成首期呀

洋房

原帖由 Bigpig_2007 於 09-4-28 18:20 發表
Thank you ~ 突然出了個豬流感, 我諗都係等下先啦. 其實23%係我大約計出來. 我心水500幾尺的單位, 從早期低位的價計到現在睇樓最少220萬有交易囉.

有很多專家估個樓市有排跌 (at least 4-5 yrs...), 因為美債都 ...

我想我的好奇心還是不減,你所謂早期低位指的是什麼時候?我想知道你估這一數值的時間參考點。

你稍微提到豬流感,我想藉題發揮一下,希望對大家有幫助。

對一個交易系統來說,任何一個事件對標的商品的影響都應該能夠從交易系統反映並看出來如何買賣的對策,才是一個可用的交易系統。

這一次的豬流感是創造出樓價的另一個買點?還是讓樓價下跌的殺手?如果是前者,要經過交易系統的量化才能知道要上漲或下跌多少才是買點;如果是後者,還是要經過交易系統的量化才能知道到底下跌多少方能確認下跌趨勢成立。

因此,沒發生事件時,以交易系統做準,當事件發生時還是以交易系統做準,這也就是我之前所提到的對交易系統的邏輯要有一致性,才能不受新聞所干擾。

再來你問我下跌時間會是多久,如果現在是牛市,那就不應再下跌,而應該續漲,那就沒有下跌多久的問題,如果真被我不幸言中仍是熊市,以我之前的預估是至少還要跌兩年跑不掉,不過我對時間波並不擅長,錯誤機率不低,我是看過有人用時間波對股市指數表演指數預測,誤差只有前後一天,如果我有這份功力,應該就能準確地回你的問題,可惜我黔驢技窮,所以只好以過往數據濫竽充數地推算出還要跌兩年。

美債這個問題大家都各有看法,各有其理據,我想我從結果來試著推演,不然文章會很長。

美國欠中國那麼多錢,可是中國的股價跌得比美國多得多,債主的下場比欠債的人還慘,是不是很奇怪?讓我覺得美債如果倒了,受傷最重的應該是中國,這是我從股價下跌的結果來推演。

我想中國不會讓美債倒,因為這樣會政權不保,那只好現在還是繼續買美債來讓中國有時間或搶時間來適應不買美債後的情況,像是人民幣升值及美元貶值。

如果萬一不幸美債爆煲時間到而中國還是不能轉型成功,我覺得那會是香港的轉機或樓市買點,因為如果真有那天,香港應該是全中國相對安全的地方,會成為中國的資金避難所。

洋房

原帖由 翁心怡 於 09-4-29 12:38 發表
路過搭口, 如你地有留意的話, 其實好多屋苑去番1998及1999之呎價, 差不多10年一個ROUND,你地可以去美X之成交一覽欄內之"過去10年交易"去CHKECK下, 如此一想, 你地味知道你某個屋苑的抗趺力如何(即到唔到98或99之呎價 ...

謝謝你提供這個網頁給大家參考,瀏覽起來很方便。

大宅

原帖由 ofwt 於 09-4-29 18:41 發表

我想我的好奇心還是不減,你所謂早期低位指的是什麼時候?我想知道你估這一數值的時間參考點。

你稍微提到豬流感,我想藉題發揮一下,希望對大家有幫助。

對一個交易系統來說,任何一個事件對標的商品的影響都應該能夠從交 ...

利害 要慢慢咀嚼

到我改post,睇左一陣始終都未明,要再努力

洋房

原帖由 littlefatc9 於 09-4-29 21:01 發表

利害 要慢慢咀嚼

沒關係,慢慢來,簡單地說,我只是想表達,不要以為豬流感就一定會讓樓市跌,會跌與否是由自己的交易系統告知,而不是寫新聞的記者。

我的樓市交易系統還是停在熊市,股市就不同了,有機會上到20000點以上,這段期間沒樓的人可能會等得比較辛苦,在此先讓大家有個底,心就比較不會亂。

洋房

原帖由 Monkey媽媽 於 09-4-29 14:19 發表
Hi ofwt,

最近都有留意你既文章, 你好厲害呀! 真係學到好多野.

有事想請教意見. 我想遲d買細價樓(能力有限), 然後出租. 等樓價升翻之後, 先再賣出. 請問邊區既樓可以考慮呀? 同幾時買好d呢? ...

你客氣了,我也有猜錯的時候,不算厲害,但是我很有信心,因為現在的不厲害是為了未來的厲害做準備。

如果想買樓賺升值,以強者恆強,弱者恆弱的理論來看,應該買港島樓。

如果想賺租金,我是覺得近學校的樓回報率會比較穩定偏高。

綜合來看,我建議買港島近學校的樓,至於時間點,之前有回覆過網友,就不再贅述。

洋房

原帖由 GB 於 09-4-29 16:06 發表
ofwt,

咁, 係唔係最低限度要俾7成首期呀

基本上,如果現實條件逼我買樓,而我的交易系統還是熊市訊號時,我只會用現金買,如果是牛市訊號的話,那就不同囉,我會比較想用按揭,但是記得要設停損。

複式洋房

原帖由 littlefatc9 於 09-4-29 21:01 發表

利害 要慢慢咀嚼

Hope he will understand himself. hahahahaha.......

大宅

睇多d唔同意見都學到野既

洋房

原帖由 Chinmm 於 09-4-30 09:32 發表
Hope he will understand himself. hahahahaha.......

每一次網友問我問題,我都會很努力在想,應該要怎麼回答,才能讓網友得到比較有系統的答案,而不是只是簡單給對方答案「是」或「不是」,因為我覺得這樣讓網友進步的速度較慢,而且知之為知之,不知為不知,對於我不知道的事,我也很誠實地說不知道,我相信網友們有感受到我的誠意。

因為我想要描述的事很多,又不想網友看得很累(實情是自己不想打那麼多字),有些地方是有可能說得不清楚,至於我的描述有哪裡不清楚,可以提出來慢慢討論,我說的也不見得就是對的,但是嘲笑的語氣就可免了,其實我也不一定非得在baby kingdom發言不可,不post就沒負擔,反正早上起床吃完早餐,設定完自己的下單系統,停損也順便設定好,然後自己看要出街還是發呆都可以,只要自己喜歡做的事就行,整天開開心心地總比自己辛辛苦苦發言還要被人放冷箭地不理性嘲笑都好。

而且要這篇主題消失也很容易,只要沒人發問我就不會回應,自然就沈下去了,我三月底開了這個主題後,也沒人回應,就一直讓它沈下去,要不是有網友提到這一篇,我也不會把這篇文章拉上來,之後就是一問一答,如此而已,或許您覺得我答得不夠好,您也可以補充回答,或者自己開個新主題也可以,說不定就沒人問我而去請教您,那您就可以幫助大家,也可以讓我這篇文章沈澱,對您來說那不是兩全其美?我很樂見您這麼做,相信各位網友也會很開心有一位真正高手能幫他們,而不是一個半瓶醋的我,或許您到時經過一番努力後也有機會收到一些不理性的嘲笑回應,那您應該就可以了解我的感受。

大宅

ofwt:

啱啱追睇番你這個topic 的留言, 講真, 可能自己領悟力比較差, 明啲唔明啲, 不過都想請教下, 請賜教

我同老公啱啱上車, 買咗個太古城兩房單位, 約700尺, 差唔多成6800一尺, 高層向海, 我哋知道自己所買的單位尺價高於平均巿價, 加上有豬流感, 好驚自己摸頂, 會淪為負資產, 想請教下你點睇?

男爵府

醒目開學勳章

ofwt:

Read your post and would like to hear your advice. For our case, we sold the flat at mid March 09, just before the huge price rebound and was a bit unlucky. We are now looking for a larger flat and would like to know how to detect for "buy" signal in the coming future. Any indicator that I can refer to? Thanks.

洋房

原帖由 廿廿 於 09-4-30 16:17 發表
ofwt:

啱啱追睇番你這個topic 的留言, 講真, 可能自己領悟力比較差, 明啲唔明啲, 不過都想請教下, 請賜教

我同老公啱啱上車, 買咗個太古城兩房單位, 約700尺, 差唔多成6800一尺, 高層向海, 我哋知道自己所 ...

邏輯多的文章本來就不容易看,因為只要一個如果,就代表一個分支,分支一多,就容易亂,看不懂很正常,無關領悟力。

我當然不希望你成為負資產,可是你剛買樓,就叫你賣,會不會太過份?我是說不出口,換做是我,我也要考慮一陣。

如果你是付三成首期,那跌三成以上你才會成為負資產,如果我的交易系統是對的,那你就真的有機會是負資產,而我有沒有猜對,不妨看這次股市漲到20000以上時,樓市會怎麼走,說不定會衝破我的停損66.2,那你的樓就不用賣了,如果沒升破66.2,我是覺得恒生上20000時,你可以考慮賣樓。

萬一恒生沒上20000,那就看上證有沒有上3100,如果上證也還沒到3100,那看看臺灣加權有沒有上6700,如果都沒上,那就當現在反正你也賣樓不易,多等一個月試試。

我這一波看淡樓市,不是因為這次豬流感,看好股市,也不是因為這次豬流感。

股市樓市,各自走自己的路,在於他們的路是由前因所種下,趨勢早已形成,如果豬流感有造成影響,那應該要在後來才看得出來,事件爆發一開始,各個市場只是走自己原本應走的路。

洋房

原帖由 abcbb 於 09-4-30 16:31 發表
ofwt:

Read your post and would like to hear your advice. For our case, we sold the flat at mid March 09, just before the huge price rebound and was a bit unlucky. We are now looking for a larger fl ...

你很進入狀況,知道我之前想要表達的東西,沒錯,indicator是個重點。

新聞一句說會再漲,阿媽一句說會跌,經紀也來一句說會漲(記憶中經紀很少說會跌),現在再來個豬流感,那我到底應該聽誰的?如果建立了自己的指標,就不用管誰怎麼說,相信自己的指標就是了。

如果操作股票有經驗,應該都看過股市線圖,在線圖下面有很多指標可以自己設定,理論上,這些指標能參考,但是有沒有價值,就要看自己如何排列組合這些指標讓精準度更高,如果這一步做得好,其他應該只是人性的問題,通常精準度愈高,人性的影響也愈小,沒有指標做參考的話,操作的依據就只是聽人家說,聽到什麼消息一害怕(害怕漲上去追不到,害怕跌下來賣不掉,都有),就做了錯誤的決定。

如果沒辦法自己像操作股票一樣製造自己的指標,也可以參考我之前文章說到建立自己的index部份,來看是不是值得一試,像是失業率,或者也可以參考鄺美雲說的一番話,我是不記得她怎麼說,大意是如果選不到自己想要的樓,就不要買,樓市到了底部時,自然有很多各式各樣的樓讓你選。

男爵府

原帖由 ofwt 於 09-4-21 16:36 發表

等三、五年也不奇怪啊,九七天價跌下來也是六年才見底。

現在我有兩條路,就是等中原指數破前低56.71,然後繼續熊市的路,不然就是升破停損66.2,然後等拉回找買點,這條路就買樓的時間點來說就比較不用等那麼久。

至於若是 ...
多口問下, 你所謂"升破停損66.2", 是否意味著當CCI升破66.2的時候就應該追價買樓?

洋房

原帖由 MRNT 於 09-4-30 18:32 發表
多口問下, 你所謂"升破停損66.2", 是否意味著當CCI升破66.2的時候就應該追價買樓?

你當然也是可以追價買樓,如果你是這麼設定的話,那當然就是照你的紀律來做,可是我不是這麼作,因為買方逃命點代表賣方的加碼點,如果停損則是代表賣方加碼單的訊號是錯的,停損對我來說就只是這張賣方加碼單離場,問題是現在樓市的結構賣方要如何加碼?去借個樓來賣?然後再還回去?現在並沒有這樣的機制能讓賣方做加碼的動作,所以逃命點的賣方停損對我來說只是代表賣方的加碼單離場空手。

之前的轉折單試單還是成功的,所以我在轉折單停損之前還是租樓狀態,而不是追價買樓,就算買樓也還是要等第一張單停損後的拉回買方加碼點才買樓。

但是手上有樓的人在衝破66.2時就可以等等看,因為到時候衝高完後下跌若回歸熊市可能還會產生另一個逃命點,到時再賣就可以了。

樓市交易成本不像期貨那麼低(正常來說至少差兩百倍),所以做長線能賺錢的機率比較高,這一次如果真衝上66.2甚至衝到73.98破前高,那代表是一個大震盪,震盪對交易成本高的商品原本就不利操作,那還不如在樓市保守一點,操作資訊透明度高,靈活度也高的期貨,我是這麼想的,因為我本來就在操作期貨,只是我不會用買樓的錢來操作就是了。

民房

原帖由 廿廿 於 09-4-30 16:17 發表
ofwt:

我同老公啱啱上車, 買咗個太古城兩房單位, 約700尺, 差唔多成6800一尺, 高層向海, 我哋知道自己所 ...

If it is for self-use and the monthly payment is less than 30% of your family income, than you don't need to worry

子爵府

2018復活節勳章

原帖由 ofwt 於 09-4-30 08:13 發表

你客氣了,我也有猜錯的時候,不算厲害,但是我很有信心,因為現在的不厲害是為了未來的厲害做準備。

如果想買樓賺升值,以強者恆強,弱者恆弱的理論來看,應該買港島樓。

如果想賺租金,我是覺得近學校的樓回報率會比較穩定偏高 ...

唔該晒你既回覆
我唸我仲會有野要請教你
Monkey媽媽

大宅

ofwt
見你用中原指數我又想知多d
呢個指數對我地用家買賣上有咩幫助or啟示
如果用我買樓個星期60.x到琴日62.x
數字上樓價指數升左around3-4%
意思係咪可以計單位升/跌跟唔跟到市場

thx

洋房

原帖由 littlefatc9 於 09-5-1 09:48 發表
ofwt
見你用中原指數我又想知多d
呢個指數對我地用家買賣上有咩幫助or啟示
如果用我買樓個星期60.x到琴日62.x
數字上樓價指數升左around3-4%
意思係咪可以計單位升/跌跟唔跟到市場

thx ...

沒錯,大體上,你是可以這麼做,甚至可以倒果為因地在發覺對方出價不合理的情況下用中原指數的升跌當籌碼和對方談價格。

為什麼我說是倒果為因,主要是現在的中原指數並不是所有屋苑成交價格的平均參考數值,而是對八十六個屋苑當做取樣計算得出的,這個「果」的代表性並沒有那麼全面,因此倒推回去計算價格時其實是未必成立,可是因為具有一定的參考性,所以用中原指數來計算價格通常也都不會差太遠。

就我現在看到的成交價格來說,在豬流感之後成交價的確有跌一些,我想觀察下星期五中原指數公佈這一週的指數變化,如果沒有下跌,就可以開始計算中原指數的滯後程度有多久。

首頁
12345...20

尾頁

跳至